Forum: Passwort vergessen

Schritt-für-Schritt-Beschreibung

1.   Kasten "Treffpunkte" das Forum anklicken oder Adresse vom Hogwartsforum im Internetbrowser eingeben.
2.  Am Forum anmelden. Es öffnet sich das Anmelde-Formular. Darunter steht "Ich habe mein Passwort vergessen". Dies anklicken.
3.  es öffnet sich ein Formular "Passwort senden".
oben: Benutzernamen im Forum eingeben
unten: dein Mailadresse eingeben
(dies muss die Mailadresse sein, welche du bei deiner Registrierung am Forum genommen hast.
Danach klickst du auf "Absenden"

4. Es kommt eine Meldung, dass ein neues Passwort an deine hinterlegte Email-Adresse gesendet wurde.
Nun schau bitte in deinem Email-Account nach einer neuen Mail.

5. Du hast eine automatische Mail vom Forum erhalten mit dem Betreff: "Aktivierung eines neuen Passwortes".
Solltest du diese Mail nicht in deinem Posteingang vorfinden, schau bitte unter Spam-Mails nach. Du kannst auch jederzeit über "Passwort vergessen" eine neue Mail anfordern.
1) Kopiere das Passwort (Passwort markieren, rechtsklick kopieren oder Tastatur Strg+C gleichzeitig drücken)
2) klicke den Link in der Mail an oder kopiere diesen in deinen Internetbrowser

6. Es erscheint eine Meldung, dass das Passwort aktiviert wurde. Bitte wechsele das Passwort nun in ein neues Passwort, welches du dir gut merken kannst.

Bei Problemen / Fragen wende dich bitte an das Schulteam. Wir können dein altes Passwort zwar nicht einsehen, aber helfen dir gern bei der Beantwortung deiner Fragen.
Tipp: du kannst gern dein persönliches Passwort vom Campus Magicus auch am Forum benutzen. Dann brauchst du dir nur eins fürs gesamte Campus Magicus merken und findest es jederzeit auf deinem Schülerausweis.